• TST InnoPRiNT

常見印刷書籍裝釘(裝訂)方式

Updated: Sep 2

騎馬釘:

由一張紙形成四頁,因此製作騎馬釘的書頁數都要是四的倍數,但因為釘子的限制頁數不能夠太多,否則會有容易掉頁或釘不起來的情況發生,由於裝釘形狀像馬鞍才有這個稱呼。

一般來說看到書背處有像釘書針的釘子以及翻閱時能夠攤平閱讀就能辨別出是騎馬釘囉!

適用於騎馬釘的印刷品有歌本、型錄、小冊子、書刊雜誌等等。

膠裝:

將紙張切平後再用膠水糊在在書背上,由於是一張張的紙黏合而成,製作時頁數只要是二的倍數就可以囉,膠裝書又分"無線膠裝"與"穿線膠裝",如果想要提高書本的耐用度,讓紙張較不易脫落,會建議選擇穿線膠裝喔!

一般在市面上很常見到膠裝的裝訂方式,像是小說類、課本講義、雜誌、食譜等等。

精裝:

如果書籍有分階級的話,那麼精裝書類就是國王了!

外觀看起來更為精緻、美觀,以硬殼製作封面,再和內頁固定在一起,通常都會用於有紀念價值或保存價值的書籍上,像是畢業紀念冊、結婚紀念冊、字典、畫冊等等。


​光碟系列

​紙袋紙盒系列

​展覽/演唱會系列

​企業形象/辦公系列

客服電話 : 02-2244-6868   傳真 : 02-2244-6869   ( 週一至週五 9:00 - 12:00, 13:30 - 18:00 )

信箱 : info@tsti.com.tw (歡迎來信詢問, 我們會以最快的時間回覆您)

新北市中和區橋和路122號13樓之2    版權所有 ©京銘科技股份有限公司 TST INNOPRINT

  • tstinnoprint facebook
  • tstinnoprint tweeter
  • tstinnoprint instagram

 

包裝印刷・客製化包裝印刷・光碟包裝印刷

8F-6, No.120 QiaoHe Road,

JhongHe District 23584,

New Taipei City, Taiwan